Fortels (fortels) wrote in techforyou,
Fortels
fortels
techforyou

Обзор чехла премиум-класса Vaja для iPhone 5



Компания Vaja хорошо известна тем, что выпускает высококачественные кожаные сумки для ноутбуков и чехлы для мобильных телефонов. И, конечно, компания не могла обойти стороной такие популярные устройства, как iPhone. Вероятно, это одни из самых оригинальных и стильных кожаных чехлов, которые имеются сегодня в продаже. Изготавливаются высококвалифицированными мастерами с учетом всех деталей. Цветовые решения на любой вкус: однотонные и разноцветные, строгие и слегка вызывающие. Все изделия выполнены вручную из аргентинской кожи, и не только очень красивы, но и являются эталоном самого высокого качества.

Чехлы для iPhone 5 представлены в 3-х основных форм-факторах. Просто "накладки" на заднюю и частично боковые части, чехлы-флипы с вертикальной крышкой (откидывающейся вниз) и чехлы с боковой крышкой (типа портмоне). В данном обзоре речь пойдет именно о последнем типе - с боковой крышкой.

Начнем, как обычно, с упаковки: красивая, привлекательная и красочная коробка обтянутая белым перфорированным картоном



Внутри только чехол, ну и рекламный буклет под ним.



Сразу извинюсь за качество фото и необычную форму обзора. Чехол попал ко мне на очень короткий промежуток времени, поэтому данный текст немного сумбурен и необычен (сначало описание, потом фото).

Основой чехла является является "накладка" на заднюю часть iPhone. Но не совсем обычная. Накладки цепляются за углы смартфона, а здесь используется другой принцип: всё держится исключительно на двух зажимах, сдавливающих грани iPhone. Поэтому девайс нужно вставлять сверху вниз, а не откуда-то сбоку и как-то еще. Надо отметить, что внутри девайс сидит как влитой, случайно выпасть он не может ни при каких условиях. Боковые «зажимы» заканчиваются на кнопках регулирования громкости и около камеры iPhone. Вверху смартфон защищён только небольшой выступающей частью задней панели. Вырез под камеру находится на выпуклой подложке. Края выреза закреплены дополнительной накладкой — видимо, для защиты от истирания. Пусть Вас не смущает "воздушность" кожи чехла, внутрь вставлен твёрдый металлический каркас, так что прочность на высоте. При этом задняя панель очень приятная и мягкая на ощупь. Крышка выполнена по такому же принципу: металлическая пластина, обтянутая кожей. Внутри и основа и крышка имеют многочисленные рельефные надписи "Vaja". Еще из элементов декора: металлическая пластинка с надписью "Vaja" внизу основания и металлический логотип компании на крышке. В закрытом состоянии крышка фиксируется к задней части при помощи специального язычка со встроенным магнитом. В закрытом состоянии мы имеет свободный доступ к: кнопке питания, переключателю беззвучного режима, разъемам наушников и Lightning. Также открытыми остаются микрофон и динамик. Для полноценного доступа к кнопкам громкости необходимо открыть чехол. При использовании iPhone можно полностью откинуть крышку назад, прислонив ее к задней крышке, или просто откинуть крышку в сторону. Это возможно за счет того, что боковая часть крышки уже, чем сам чехол и появляются выемки, которые позволяют держать смартфон (в отличии от чехла Twelve).
Еще одна особенность и привлекательность данного изделия, что снаружи используется 3 различные фактуры кожи: очень крупный рисунок на задней части, средний - на основной части крышки, и совсем мелкий - на цветной вертикальной вставке. Смотрится очень оригинально. В целом, мне чехол очень понравился. Смущает только незащищенность одного угла - около камеры. Да, ну и цена на данные чехлы в Москве - от 200$. Хотя хорошие вещи дешего никогда и не стоили.
















Tags: iphone, iphone 5, Эксклюзив, обзор, чехлы
Subscribe
promo techforyou march 30, 2015 13:16 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Продажи единичные, все, что продается, куплены за свои деньги для написания обзоров. Перед написанием новых, "старые" нужно продать, иначе не хватает денег. Все продается дешевле, чем купил. 1. USB-флешка (не карта памяти) Sony USM32GR/BC 32Gb, новая, в коробке - 500р. 2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments